Немного информации про то,что такое тир и для чего нужно заниматься стрельбой.


Как часто мне приходится слышать — «Да ты чё, Я умею стрелять…, Я служил…, да Я охотник с 20 летним стажем… и т.п.». Лет десять назад я тоже так думал, пока не познакомился с теми, кто действительно «УМЕЕТ СТРЕЛЯТЬ».

Во время обучения на курсах по практической стрельбе, я начал (иногда) попадать в мишень. И только по прошествии нескольких лет, когда я стал обучать навыкам «безопасного обращения с оружием» людей, которые никогда не держали оружие в руках или тех, кто говорил мне фразу, написанную выше, я научился стрелять и поражать именно ту мишень, которую нужно поразить. 

Стрелять, это не только нажимать на «спусковой крючок». Умение Стрелять – это целая философия, это «КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ». Как-то раз, ко мне подбегает мой 6-летний племянник, в руках водяной бластер, а в глазах недоуменный взгляд, и говорит – «дядя, а как нам играть в «войнушку»? ведь нельзя же направлять «ствол» в сторону людей». Я был в шоке.

Уметь стрелять – это прежде всего «УМЕТЬ БЕЗОПАСНО ОБРАЩАТЬСЯ С ОРУЖИЕМ»! И это не пустые слова. Одна из международных ассоциаций по стрельбе, в этом году будет праздновать свое 45-летие. Под эгидой IPSC ежегодно проводятся сотни соревнований в более чем 80 странах мира, а это десятки, сотни и  тысячи вооруженных людей. Как вы думаете, сколько несчастных случаев, связанных с огнестрельными ранениями, происходит на таких соревнованиях? Правильно «НОЛЬ». Секрет в том, что стрелки-спортсмены, это очень «культурные люди», они никогда не будут махать в разные стороны своим оружием, они никогда не кладут палец на «спусковой крючок», у них это просто не получится. Потому что «НАВЫКИ», которые они тренирую каждый день, не позволяют им этого сделать!

Среди стрелков ходит такая шутка – «а на Земле есть место, где Вас не ограбят вооруженные преступники? Есть, на соревнованиях по стрельбе!». 

Наши тренера, на постоянной основе проводит «Курсы безопасного обращения с оружием». Эти занятия не только для тех, кто хочет научиться стрелять, но и для тех, кто думает, что он умеет стрелять. Не зависимо от того, есть у Вас свое оружие или нет, Вы можете записаться на: 

— «КУРСЫ БЕЗОПАСНО ОБРАЩАТЬСЯ С ОРУЖИЕМ».

— Курс оказания доврачебной помощи при огнестрельных ранениях.

— Мастер-классы для владельцев гражданского оружия.

— Соревнования по практической стрельбе.

— Занятия в группах и индивидуально. 

Записаться на тренировку можно по телефону +7(978) 790-23-94

Shopping Cart
Пролистать наверх